ユーザー追加・削除、権限付与方法は?

以下のステップでRemottyのユーザーを追加・削除できます。

※ユーザーの追加・削除は「ルーム管理者」(または組織管理者)が操作できます。

追加方法①:ルーム管理者ページからの操作方法

STEP①:右上「自身のアイコン」→「ルーム管理者ページ」をクリックします。

STEP②:管理者メニューの「メンバー設定」ページで「メンバーを招待する」をクリックします。

STEP③:追加したいメンバーのメールアドレスを入力して「招待する」をクリックします。

招待するときのメールアドレスはすべて半角小文字英数記号で入力します。
※複数招待したい場合は、半角カンマ(,)で区切って入力してください。

削除方法

削除方法は管理者ページ内のメンバー設定画面で「︙」から「メンバー削除」をします。

招待中のユーザーを確認・削除方法

メンバー招待画面の下部で確認できます。
招待をやめる場合は「削除する」をクリックします。

管理者権限の付与・削除方法

メンバー設定画面で「︙」から「ルーム管理者にする」「管理者から外す」でそれぞれ設定します。

追加方法②: 組織管理者ページからの操作方法

STEP①:ルーム一覧からルーム名を選択します。

STEP②:右上の「メンバー招待」をクリックします。

STEP③:メールアドレスを入力し、「招待する」をクリックします。初めてRemottyを利用するユーザーにのみ、招待メールが届きます。

すでにアカウントを持っているユーザーはルームタブに人アイコンが表示され、ルーム内に座席ができます。